Отзывы

 
 
Picture of Виктория Наумова
Духовный путь личности
by Виктория Наумова - Friday, 13 May 2016, 7:31 PM
 

отзывы, пожелания

 
Picture of Юлиу Пантя
Re: Духовный путь личности
by Юлиу Пантя - Saturday, 14 May 2016, 7:56 PM
 
Данный курс подарил мне очень много радости. 

Я стал лучше понимать себя, свой путь, стал больше ориентироваться на внутренний стержень, чем на мнение окружающих, и от этого чувствую радость, что я есть, и у меня есть свой уникальный путь, что я свободен выбирать. 

Большое спасибо за проработанный материал и опыт, ктр вы аккумулировали. Дай вам Бог здоровья и сил, продолжать эти труды!

Picture of Евгения Вазенмиллер
Re: Духовный путь личности
by Евгения Вазенмиллер - Sunday, 15 May 2016, 5:48 PM
 

Курс "Духовный путь личности" заставил меня вспомнить о главном - о самой себе. И критически отнестись к призыву "служить другим, забыв себя".

Если посмотреть внимательно, то можно увидеть, что в западной традиции принято все усилия направлять вовне. Наука многого достигла в познании окружающего мира, но ничего не узнала о человеке. О далёких галактиках мы знаем больше, чем о самих себе. Люди покоряли природу, изобретали хитроумные механизмы и технологии, но нисколько не заботились о том, чтобы покорить самих себя. Люди многое сделали, чтобы не зависеть от природных стихий, каждый год собирать урожаи, предсказывать землетрясения, цунами, наводнения, орошать засушливые земли и осушать болота..., но ничего не сделали, чтобы не зависеть от своих собственных внутренних стихий.

Неудивительно увлечение восточными практиками, ведь в восточных практиках больше внимания уделяется познанию человека. Но восточные учения нам чужды, а своя православная традиция забыта. Православные священники, психологи, антропологи трудятся, чтобы возродить забытые традиции - это вызывает и восхищение, и уважение. Задача трудная, потому что современные люди даже азов не знают.

Трудно, возможно, ещё и от того, что нет грамотных оппонентов, вокруг одни согласные, и все согласно кивают головой. В споре рождается истина. Исследователь чувствует себя неуверенно, когда нет споров и возражений (только оккультистам не нужны возражения, настолько самоуверенный народ). Ничего, это скоро закончится. Людям нужно время, чтобы усвоить настолько сложные знания, тогда и начнутся серьезные обсуждения. А пока... когда я прочитала название "Духовный путь личности", из трёх слов только одно слово мне было знакомо и боле-менее понятно - "путь", а представления о "личности" и "духовности" у меня очень смутные и расплывчатые. Мне кажется, не хватает вводной лекции, где бы были описаны базовые понятия: "личность", "бытие", "духовность"... Когда не знаешь базовых понятий, всё остальное воспринимается с трудом. Тем не менее я чувствовала облегчение после каждой лекции, потому что у меня, по всей видимости, были проблемы с самоидентификацией, а в лекциях как раз обсуждались вопросы осознания собственного Я и принятия себя.

Хочется выразить благодарность отцу Андрею Лоргусу, Ольге Красниковой и всему коллективу института Христианской психологии! Спасибо!

Picture of Евгения Вазенмиллер
Re: Духовный путь личности
by Евгения Вазенмиллер - Sunday, 15 May 2016, 5:57 PM
 

И Виктории Наумовой тоже большое спасибо! :-)

Picture of Irina Turusheva
Re: Духовный путь личности
by Irina Turusheva - Tuesday, 17 May 2016, 10:17 PM
 

Курс помог мне найти ответы на важные для меня вопросы о духовном пути личности, раньше представление было размытым, о взаимосвязи психологии и религии, помог лучше осознать себя именно в качестве христианского психолога. Очень интересно живое общение с о. Андреем, ответившим на множество интересных вопросов участников. Благодарю о.Андрея и его помощников за этот важный курс.

Picture of Александр Жеуров
Re: Духовный путь личности
by Александр Жеуров - Wednesday, 18 May 2016, 7:45 AM
 

Прекрасный курс! Структурированный, четкий и понятный. Большая благодарность о.Андрею за внимательность к участникам и подробные ответы на заданные вопросы. Для меня итогом курса явилось понимание, что сделка с совестью и духовное развитие не совместимы. Христианский путь - это путь сложный, но при этом наполненный радостью и большой надеждой. Проходить своей духовный путь с таким курсом и с такими наставником - это замечательно! Чувствуется большая отеческая любовь о. Андрея к слушателям и вообще ко всем, не равнодушным к своей жизни, людям. Отдельное спасибо Виктории Наумовой за отличное администрирование процесса обучения. ХВ!

Picture of Андрей Лунёв
Re: Духовный путь личности
by Андрей Лунёв - Thursday, 22 September 2016, 9:59 PM
 

Хочу поблагодарить отца Андрея за прекрасный курс.

Само прохождение этого курса явилось для меня важным духовным опытом и катализатором жизни. 

Курс великолепно построен, в сжатых временных рамках рассмотрено множество предметов, передана очень сложная, трудноописуемая структура. Надо признать, что само описание моей пользы от этого курса мне непосильно - это показатель глубины курса, по моему мнению.

Я прошёл курс в очень сложное для себя время и смог открыть для себя, увидеть множество смыслов в своей жизни, которые замылились среди проблем. Я смог жить намного осознаннее, полнее, иначе смотреть на мои отношения с близкими - я очень благодарен отцу Андрею за эту помощь и знания.

Благодарю и вас, Виктория, за "незаметное" но очень хорошее администрирование.

Спаси Господи!