Отзывы

 
 
Picture of Виктория Наумова
Семейная психология
by Виктория Наумова - Thursday, 10 December 2015, 5:58 PM
 

Уважаемые слушатели курса, пожалуйста, напишите несколько слов и ваших впечатлениях о нем!

 
Picture of Наталья Совко
Re: Семейная психология
by Наталья Совко - Thursday, 15 September 2016, 7:48 AM
 
Я совсем не психолог. Для меня курс оказался очень полезным и нужным. Где-то расставила точки над «и», где-то начала работу по разбору «слоёных пирогов»). Читать книги и развиваться самой очень хорошо, но когда есть команда знающих и опытных руководителей, которые направляют тебя, ты можешь оказаться в нужном месте в нужный час! Жизнь продолжается. Ура! Спасибо организаторам, ведущим и самой группе!!!!!


Picture of Валерий Блажнов
Re: Семейная психология
by Валерий Блажнов - Saturday, 17 September 2016, 1:07 PM
 

Прекрасный курс, очень полезная информация. Расширяется понимание значимости брака и семьи. Уделяется внимание формированию личности человека в семейных отношениях. Курс подкрепляется авторскими публикациями и полезными ссылками. Стиль изложения материала доходчивый и доступный. Большое спасибо за этот курс! 

Picture of Елена Орехова
Re: Семейная психология
by Елена Орехова - Wednesday, 1 February 2017, 3:00 PM
 
          Я верю что "случайности" не случайно....С отцом Андреем Лоргусом заочно познакомилась через его лекции о Любви и зависимости года два назад, супруг порекомендовал и мне они очень понравились, заставили о многом задуматься и увидеть супружество в новых ракурсах. А год назад я встала на путь поиска своего призвания, после рождения третьей дочки возвращаться в стоматологию и работать администратором совсем не хотелось...Меня очень интересовала всегда психология, в особенности семейная, это наверное у кого что болит, наше супружество пережило три развода, последний официально и на три с половиной года. Наше семейное счастье не свалилось нам на голову, пришлось много много трудится.... И еще одним внутренним критерием моего поиска-это православное христианство. Мне хотелось первое образование получить такое, как стержень в пирамидке: надежный, проверенный, что бы можно было доверять, а дальше "кольца" нанизывать. что бы в голове не было ни "каши", ни "раздвоения", ведь направлений в психологии очень много и не все направления имеют мое мировоззрение. Радость моя была велика, когда я нашла Ваш институт, да и еще дистанционное отделение.

            Курс "Семейная психология" для меня сложил полную, осмысленную, объемную картину Семьи. Пока проходила курс я как будто пересматривала все свое супружество с разных сторон, с разных ракурсов. Очень ценной была информация семья и род, мужское и женское в браке, факторы кризиса семьи и ресурсы выхода, задачи отцовства и задачи материнства, жизненные циклы семьи, очень дорогой и значимой -Семья -малая Церковь и конечно Патриаршество. За эти полгода я не только слушала лекции, но через призму новой информации заглядывала к себе в душу, все рассматривала, очень много открытий и понимания пришло ко мне. Для меня этот курс стал как маяк в море, ушли некоторые страхи, появилась ясность, появился ориентир куда плыть. За эти последние полгода и в нашей семье произошли изменения, отношения стали ближе, доверия больше, ушло "перетягивание одеяла"(а им мы страдали все 1о лет брака), каждый супруг занимается своими задачами, мы как то бережнее стали относится друг к другу.

          Очень ценно, что в курсе было два педагога: отец Андрей и Ольга Михайловна, я со стороны наблюдала вот эту разность между мужественностью и женственностью. Я вообще очень не равнодушна к теме "женственности". Собираю по крупицам об этой теме. Ольга Михайловна Вам отдельная благодарность за то что Вы есть-ваша женственность светится изнутри и это очень ценно для меня!!! И еще вы посвятили главу в книге "Мужчина и женщина: от я до мы" на эту тему, спасибо большое! Если у Вас будет возможность очень бы хотелось целую книгу посвященную этой теме, сейчас так мало об этом пишут, нам православным женщинам очень не хватает современного взгляда на это вопрос. Хотя и эта глава целый кладезь! А жизнелюбие и жизнеутверждение-это мои любимы темы для осмысления своей женственности.)

        Отец Андрей Вам огромная благодарность от нашей семьи за этот прекрасный курс! Так интересно, но после этого курса я на супруга посмотрела другими глазами и поняла что многие  его качества  не до оценивала или совсем не ценила, но именно эти качества делают его прекрасным отцом и супругом. Вся информация очень ценная для меня! Чувствовалась Ваша деятельная  Любовь к Супружеству и к Семье! Вот бы такой курс детям старшеклассникам в школе-как самые важные уроки, думаю статистика браков стала бы другой. 

        Еще благодарность за рекомендации в дополнительной литературе, практически  в каждой лекции вы щедро делитесь авторами для более глубокого изучения материала. Спасибо большое!!!

        Курс окончен-ощущения надежного "стержня" есть, впереди большое поле для "Колец". Еще раз огромная Вам благодарность за Ваши труды! Божией помощи!!!

          С уважением и сердечной теплотою Алена Орехова, 32 года.